Sabtu, 12 Agustus 2017

Belanja Di Blok M Square Untung Bergunung-Gunung


KAMI menyebutnya hari Minggu sebagai hari malas sedunia. Artinya, saat Minggu tiba, kami sekeluarga boleh tidur lagi usai shalat subuh. Boleh libur urusan cucian baju dan setrikaan.

Minggu sudah disepakati tidak ada asap dapur mengepul, alias libur dari urusan masak-memasak. Sarapan boleh mencegat abang ketoprak yang lagi lewat depan rumah, atau meluncur ke tukang bubur ayam, tukang lontong sayur, nasi uduk yang mangkal diujung komplek perumahan.

Dan bagi anak-anak, selain bebas dari urusan sekolah, PR dan berbagai tugas ekskul, Minggu juga bermakna boleh main gawai sesuka hati, nge-game plus bermalas-malasan termasuk urusan mandi. Boleh mandi siangan dikit.

Maka kalau hari Minggu, rumah terasa sunyi bukan karena tidak ada aktivitas apa-apa. Seluruh pengguni rumah, saya, suami dan dua anak perempuan yang masih duduk di bangku SD dan SMP, masing-masing sibuk dengan gawainya. Berselancar didunia maya. Kadang berada di lokasi yang sama, kadang di ruangan berbeda. Kadang saling bicara, tetapi lebih banyak saling diam asyik dengan dunia masing-masing.

Saya so pasti maskeran, disempet-sempetin supaya wajah kinclong dikit. Tentu sambil posting-posting status di facebook. Posting mejeng bareng emak-emak ketje satu komunitas yang late post, atau posting-posting masakan. Kadang sekedar like atau kasih komen. Pokoknya yang serba ringan biar nggak bikin gemuk eh stres..huhuhu

(Hari Minggu anak-anak asyik bergawai ria)

Suami, asyik berpetualangan di dunia maya melalui layar laptopnya. Topik-topik politik yang lagi hangat kadang membuat suami memaksa kami jadi pendengar yang baik. Maklum nggak ada lawan diskusi. Baginya libur ngomong politik sehari saja, sudah bikin mulut berasa masam.

Keasyikan kami masing-masing baru berakhir jika urusan perut sudah memanggil dengan pilu.  Lapar, perlu segera ditunaikan hajat si perut supaya nggak  merajuk terus.

Lapar di hari Minggu, pasti beda rasanya dong dibanding hari biasanya. Ingat, Minggu saya libur dari urusan dapur. Maka kalau sudah sama-sama lapar, wisata kuliner pasti jadi pilihan kami sekeluarga.

Tetapi jujur, saya nyaris nggak pernah keluar rumah di hari Minggu, murni urusan cari makan atau wisata kuliner.  Saya orangnya tidak teguh pada pendirian, tidak teguh pada niat semula, alias mudah galau saat jalan-jalan ke mall atau pusat perbelanjaan. Apalagi kalau mallnya nyaman wa asyikan. Hem, rencana makan bisa berubah jadi blanjablinji. Alhasil, bisa jadi sampingannya malah lebih banyak.

Kalau acara makan cukup 30 menit atau satu jam, maka sisanya yang berjam-jam, adalah urusan cuci mata, cari pernak pernik kebutuhan rumah. Dari kebutuhan yang teramat penting sampai nggak penting-penting amat.  Nyesel rasanya kalau melewatkan kesempatan belanja begitu saja. Wong sudah didepan mata kok. Itu prinsip seorang emak kekinian yah..

Apalagi kalau ke mallnya sambil bawa bocah-bocah. Maka mencari pusat perbelanjaan yang nyaman, sekaligus bisa memuaskan hasrat kami sekeluarga dengan berbagai kebutuhan yang kompleks menjadi pilihan. So pasti, pusat perbelanjaan yang gampang dijangkau, harga barang-barangnya sesuai kantong, barangnya berkualitas dan menyediakan semua kebutuhan kami. One Stop Shopping bahasa kerennya.

Minggu lalu, kami memilih Blok M Square dikawasan Melawai, Jakarta Selatan. Ini pusat perbelanjaan yang asyik banget. Lokasinya gampang dijangkau dari rumah kami di kawasan Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Naik Go-Car siang bolong cuma bayar Rp 26 ribu (bunyi aplikasi, permintaan lagi tinggi). 


(Ini salah satu sudut counter fashion Blok M Square)

Saya sebenarnya sudah pernah ke Blok M Square beberapa kali. Tapi itu karena urusan pekerjaan. Makanya nggak sempat menikmati detailnya mall ditempat yang legendaris tersebut. 

Jujur, berkunjung ke sini bersama anak-anak ya baru kali ini. Dan saya surprise banget karena punya kesempatan menguliti semua bagian mall. Mulai dari lantai dasar sampai lantai 5, mulai dari coba-coba sofa yang lagi jadi pajangan dikonter penjualan furniture lantai bawah, sampai incip-incip sosis dilantai 5. Juga ngintip bioskop XXl. Sayang film yang lagi main hari itu nggak ada yang cocok untuk ukuran bocah-bocah usia SD-SMP.

Jadilah kami jelong-jelong (jalan-jalan) naik turun lift dan escalator. Muter-muter dari satu toko ke toko lain. Lalu selfie-lah barang beberapa jepretan. Sambil tersenyum lebar mengabarkan bahwa kami sedang gembira.

Mallnya sekali lagi, saya bilang asyik banget. Bersih, nyaman, lengkap, harga barang-barangnya terjangkau. Segala jenis kebutuhan hidup ada. Mulai dari produk fesyen, perhiasan, produk furniture, telepon seluler, kamera, audio dan otomotif berupa mobil dan sepeda motor. 

(salah satu toko emas)

Atau yang mau nikah dan butuh cincin kawin, dilantai dasar berjejer toko emas. Koleksinya aduhai dan pilihannya segudang. Dijamin pengen tukar cincin tiap bulan. Ups!

Bahkan yang mau mampir Carrefour pun ada. Atau cinta mati sama produk-produk Bata, resto D’Cost de el el semua ada. Widiih lengkap sejati.

Kebetulan, si kecil, anak saya yang SD baru saja kehilangan sepatu saat berlibur ke Jogja tempo liburan sekolah awal Juli kemarin. Entah ketinggalan di Jogja Kids Fun, entah di kolam renang, entah di hotel entah di pesawat. Judulnya di kecil pulang bersandal jepit.

Makanya saat melihat aneka sepatu anak-anak yang manis-manis modelnya, warna-warni kayak balonku, si kecil langsung sibuk coba-coba sepatu. Walhasil, dua pasang sepatu berhasil kami dapat di konter sepatu Bata seharga Rp 300 ribu. Murah bukan? Bentuknya bagus, alasnya lentur,  empuk dan dijamin nggak makan kaki.

(Ini foto saat kami berburu sepatu cantik)

Asyiknya lagi, tenant Bata ngasih unjuk kalau struk pembelanjaan bisa ditukarkan nomor undian Agung Podomoro Vaganza 2017. Setiap nilai pembelanjaan Rp 100 ribu, kita berhak mendapatkan 1 nomor undian. Maka dengan nominal pembelanjaan Rp 300 ribu, berarti saya bisa dapat 3 nomor undian.

Penukaran struk belanja bisa dilakukan di kawasan mall. Ada konternya sendiri, persis dipintu masuk utama Blok M Square. Ada si mbak dan si mas yang jaga meja, lengkap dengan laptopnya siap menerima penukaran struk belanja dengan nomor undian. Buka layanan mulai jam 08:00 sampai 20:00 WIB.

Prosedurnya gampang banget. Cukup tunjukin KTP dan struk belanja hari itu juga. Maka si mbak akan menge-print nomor undian kita. Sambil pesan-pesan “Bunda, tolong nomor undian ini jangan sampai hilang, siapa tahu beruntung dapat mobil Fortuner atau apartemen,” katanya.

Amiinn...aminn..Semoga terkabul doa si mbak yang kece dan ramah itu ya.., Supaya saya punya ribuan alasan untuk selalu datang ke Blok M Square dan belanja apapun kebutuhan saya. Kalau perlu tiap akhir pekan kita jadwalin rutin.

(Ini foto waktu kami ke konter penukaran struk belanja untuk dapatin kupon undian)

Si mbak penjaga konter penukaran kupon belanja bilang, setiap hari rata-rata tidak kurang 20 orang menukarkan struk belanjaannya untuk dapat nomor undian. Kok sedikit ya? Khabarnya, beberapa tenant suka lupa kasih tahu ke konsumen untuk menukar struk belanja dengan kupon undian. Tetapi ada juga yang memang nilai belanjanya tidak memenuhi persyaratan.

Eh, sebagian besar sih abai, mengira ini program promosi-promosian. Barangkali. Padahal Agung Podomoro Vaganza sudah rutin tiap tahun digelar. Pengundiannya pun dilakukan didepan notaris, polisi, perwakilan pelanggan dan petugas dari dinas sosial. Akan sangat disayangkan, kalau peluang ikut undian dilewatkan. Siapa tahu berjodoh, siapa tahu jadi rezeki kita. Belanja senang, hadiah pun mampir ditangan.


(Ini foto Kaka lagi menunggu es krim

Usai tukar nomor undian, kami masih mencari es krim kesukaan anak-anak. Juga roti dan aneka jajan lainnya. Sayang nggak sampai seratus ribu nilai belanjanya. Karena memang semua serba murah terjangkau. Jadi batal deh dapat tambahan nomor undian.

Tapi peluang untuk dapat nomor undian masih banyak kok. Karena Agung Podomoro Vaganza 2017 periode 2 #BELANJAUNTUNG berlangsung hingga 13 Desember  2017. Tidak hanya di Blok M Square, program promo serupa juga berlaku di tujuh Trade Mall (TM) lainnya  seperti Mangga Dua Square, LTC Glodok,  Season City, Thamrin City, Plaza Kenari Mas, Blok B Tanah Abang dan Plaza Balikpapan.

Persyaratannya sama, setiap belanja Rp 100 ribu rupiah, dapat kesempatan 1 nomor undian. Atau belanja di Carrefour yang ada di trade mall Agung Podomoro, setiap nilai belanja Rp 250 ribu dapat satu nomor undian.

Pelanggan boleh menukar struk belanja maksimal 50 nomor undian per hari. Struk belanja antar tenat bisa digabungkan lho, sehingga peluang dapat nomor undian sangat banyak dan terbuka lebar.

Agung Podomoro Vaganza 2017 periode 2 #BELANJAUNTUNG sebenarnya sudah berlangsung sejak 1 Maret  2017. Tetapi tidak ada kata terlambat bagi pelanggan setia TM Agung Podomoro. Karena Agung Podomoro tidak hanya menggelar undian Agung Podomoro Vaganza di masing-masing TM tetapi juga ada Grandprize-nya yang ditutup 13 Desember 2017.

Enaknya belanja di TM milik Agung Podomoro, tiap TM ada undian. Misalnya Blok M Square, undian untuk pelanggan di TM ini akan dikocok 16 September 2017.

Hadiahnya cyin..menakjubkan. Ada 8 Samsung mesin cuci, ada 8 Samsung TV LED 32’, ada 8 Samsung kulkas, ada 8 Samsung galaxy J5, ada 8 Samsung galaxi A5, ada 16 ricecoocker, dan 160 voucher belanja. 

(ini brosur pengumuman Agung Podomoro Vaganza

Mereka yang sudah ikut undian bulanan di masing-masing TM, masih punya kesempatan ikut Grand Prize dengan hadiah utama berupa 1 unit Toyota Fortuner, 1 unit Apartemen dan 8 unit sepeda motor. Periode ikut Grand Pize dibuka sampai 13 Deseember 2017, berlaku untuk semua pelanggan dari 8 TM Agung Podomoro.

(foto bahagia saya saat mendapatkan nomor undian Agung Podomoro Vaganza)

Agung Podomoro Vaganza ini merupakan program rutin yang digelar setiap tahun oleh PT Agung Podomoro. Tentunya program yang begini tidak hanya menguntungkan konsumen atau pelanggan. Para tenant yang buka usaha di Trade Mall milik Agung Podomoro so pasti dibuat untung.

Seperti yang dikatakan Nur Hidayat, pedagang baju di lantai 1 Blok M Square. Ia mengaku program Agung Podomoro Vaganza menambah banyak pelanggan. Konsumen dimanapun selalu senang jika mengikuti undian.

“Syarat ikut undiannya gampang, belanjanya nggak harus yang mahal-mahal. Cukup habis 100 ribu saja sudah dapat nomor undian. Jadi kelas pelajar, kelas mahasiswa bisa ikutan,” jelas Nur.

Pada hari biasa, Blok M Square tidak hanya dikunjungi mereka yang ingin berbelanja produk fesyen, buku-buku (termasuk buku bekas lho) tetapi juga tempat makan yang enak dan nyaman bagi karyawan utamanya mereka yang berkantor di kawasan Sudirman, Jalan Antasari dan sekitarnya.

Sama halnya Sugeng, penjaga satu konter handphone. Konsumen yang membeli telepon genggam, atau asesorisnya merasa senang. Karena nilai belanja mereka yang kadang cukup fantastis untuk ukuran mereka, mendapatkan bonus nomor undian puluhan jumlahnya. Peluang menang tentu dong lebih banyak.

Terlebih lagi belanja di Blok M Square tentu lebih nyaman. Mall-nya bersih, AC-nya oke, yang mau mampir setiap lantai, ada eskalator, dan yang mau langsung ke lantai tertentu, bisa lewat lift. 

 Blok M Square seperti dikutip dari Harian Pos Kota merupakan mall yang selalu ramai dikunjungi masyarakat. Mall yang menjadi ikon kota Jakarta tersebut pada hari biasa, rata-rata dikunjungi antara 30 ribu hingga 35 ribu orang. Sedang untuk week end (akhir pekan) bisa mencapai 45 ribu orang per hari.

Jumlah pengunjung tersebut kata M Asrori, Marketing Manajer Blok M Square tentu menjadi potensi menggiurkan bagi pelaku usaha untuk membuka usahanya di Blok M Square. 

“Nggak perlu khawatir soal pembeli. Karena setiap hari mall ini memang ramai, hari kerja maupun akhir pekan. Jadi semua tenant yang bergabung pasti untung,” jelas Asrori.

Selain itu pengelola Blok M Square memiliki banyak program promosi yang sangat menguntungkan pelaku usaha. Sebut saja program pesta durian, job fair, festival budaya Jepang, hingga program belanja berhadiah yang pasti akan menambah masyarakat tertarik untuk belanja di Blok M Square.

Biaya berbagai program promosi yang dilakukan Agung Podomoro tersebut lanjut Asrori tidak dibebankan kepada pelaku usaha. Semua biaya promosi ditanggung oleh Agung Podomoro, sebagai bagian dari dukungan perusahaan kepada  tenant-tenant yang bergabung. Semua bentuk promosi tersebut juga dikelola secara profesional.

(M Asrori, Marketing Manager Blok M Squre/dok.Pos Kota)

Blok M Square diakui Asrori menjadi mall terlengkap di kawasan Jakarta Selatan. aneka produk dan barang dagangan ada, mulai dari batik, baju muslim,  batu mulia, produk gadget, kuliner, buku-buku, peralatan rumah tangga, produk kecantikan, perhiasan, hingga otomotif dan lainnya.

Mall ini nyaris tak pernah sepi. Denyut jantung kehidupannya terpompa selama 24 jam penuh, sejak dinihari saat para pedagang kue subuh menjajakan dagangannya, disambung dengan aktivitas mall disiang hari dan saat mal sudah tutup, Blok M Square menjadi alternatif bagi warga Jakarta untuk nongkrong atau kongkow dimalam hari.

Eh nyaris lalai. Soal keamanan, jangan diragukan lagi. Si bapak-bapak penjaga keamanan berbaju safari menyebar disetiap pintu masuk mall. Ramah dan banyak senyum, bikin Blok M Square jadi aman, jauh dari gangguan penjahat tentunya.  Ditambah lagi kamera SCCTV disetiap sudut yang siap membuntuti setiap momen dan kejadian.


 (Bapak Satpam berjaga dipintu Mutiara 2)

Ceritanya, hari itu kami bermaksud menyudahi acara jalan-jalan di Blok M Square. Selain perut sudah kenyang, belanjaan sudah lengkap, hari juga menjelang malam. Besok anak-anak harus bangun pagi, untuk kembali ke sekolah.

Kami pun segera order  taxi online. Iseng saja, tiga aplikasi kami buka semua. Membandingkan harga satu aplikasi dengan lainnya. Rata-rata berkisar Rp 18 ribu hingga Rp 20 ribu. Murah bukan?

Dari tiga aplikasi armada online tersebut, kami memutuskan pakai Go-Car karena pada aplikasi tertera waktu tempuh dari abang driver ke titik penjemputan paling dekat, cuma 3 menit. Berarti si Abang drivernya ada di sekitaran Blok M Square. Tarif yang tertera Rp 18 ribu perjalanan Blok M Square menuju Jalan Mampang Prapatan dengan tarif  parkir Rp 6000.


(Lihat kami melaju dengan menggunakan taxi online di pintu Mutiara 2)
 
Rupanya,  si abang driver memang  paling sering mangkal di Blok M Square, apalagi kalau akhir pekan. Katanya dalam sehari bisa mengantongi duit rata-rata Rp 800 ribuan.

“Mallnya ramai, saya sering nongkrong disini, gampang cari pelanggan, apalagi kalau hari libur atau akhir pekan, wah ramai Bu,” tukas abang Go-Car yang laman pemesannya lupa saya screenshots.Tetapi si abang driver ini cerita kalau dia tinggal di Depok dan tiap hari ke Blok M Square untuk menjaring calon penumpang.

Uh pantesan saat kami klik pencarian armada online, tiga aplikasi kami coba, semua menunjukkan jarak armada cuma beberapa menit. Ada yang 3 menit, 6 menit juga 8 menit. Artinya di sekitaran Blok M Square bertebaran armada online. Dan tarifnya pun murah binggo (red: banget) karena ketersediaan armada banyak meski yang pesen juga tak kalah banyaknya.

Selain pakai angkutan online, menuju Blok M Square sangat gampang. Banyak angkutan seperti Kopaja dan Metromini yang bermuara di termimal Blok M. Bahkan armada Bus TransJakarta juga sangat dekat, selemparan kolor (hem).

Sampai dirumah, saya judulnya masih penasaran sama amazingnya Blok M Square. Browsing internet, dan dengan cepat mister Google kasih info lengkap dengan google map.

Ini dia tampilan Blok M Square di laman Google. Informasinya cukup lengkap dan akurat. Mulai dari informasi lokasinya, luas mallnya, fasilitasnya, kapasitas parkir kendaraan, jam buka, daftar tenant, sampai komen-komen pengunjung yang rata-rata memang sama dengan saya, terkagum-kagum, tertakjub-takjub dan bahagia.



Saya pasti tak akan bosen kasih saran, kalau mau belanja untung bergunung-gunung, datang aja ke Blok M Square...

#selamatngemalldiblokmsquare..

Minggu, 06 Agustus 2017

Kakakku,Shera

“Paus biru...,” baca Shera sambil membaca buku paus biru yang kecil.

”Kak Sher...Baca bareng ya?” ajakku sambil memperhatikan buku yang berjudul Paus Biru.

Shera hanya mengangguk. “Baiklah,” singkat dia menjawab.

Lama-lama kami berdua asyik membaca buku. Tak terasa buku berhalaman 146 itu habis dibaca oleh kami,.

 “Yahhhh....sudah habis!” Seruku dan Shera bersamaan,.

”Kak Sher,baca buku si pelangi yuk”ajakku.

“Mana bukunya?” kata Shera cepat sambil menatap rak buku,

“Itu,” Jawabku sambil menunjuk deretan buku di rak.

“ITUUU” aku berteriak lebih jelas.

”Ya,Pegang dong! Mana sih?” tanya Shera memperjelas,.

 “TERLALU TINGGIIIII” aku menunjuk buku yang berjudul “Si Pelangi”.
”Kak Shera,ambilin dong kan kamu jago lompat,” kataku lagi. Akhirnya Shera melompat-lompat. Dan...HAP! buku itu jatuh. “Yeyyy!!” aku dan Shera bersorak senang,.

“Makasih Kak Sher” aku berkata.

“Sama-sama Tiara,” jawab Shera.

Oh iya, nama ku Tiara Salsabila,umurku 8 tahun berbeda dengan Shera yang sudah berumur 12 tahun. Meski umur kami jauh berbeda, kami berdua hidup rukun, tak pernah berantem.
Kami mulai asyik membaca buku yang berhalaman 187. Lama banget! Ada lebih satu jam kami 
membacanya.

“Shera! Tiara! ayo makan!” teriak ibuku.

“Nanti bu...,” aku dan Shera terus asyik membaca.

“CEPET NANTI IBU BUANG BUKUNYA LOH,” ibu berteriak galak.

“iya.. iya deh bu.” akhirnya kami makan.

Sehabis makan malam, kembali membaca buku, hampir selesai sudah 186 halaman itu. Ibu memanggil kami dengan suara agak keras, galak lagi.

”SHERA, TIARA! CEPAT TIDUR SUDAH MALAM!”perintah ibu.

 “Tanggung bu,” jawabku santai, namun agak geregetan karena ibu galak. Akhirnya, selesai juga, 1 hari baru selesai 2 buku, aku dan Shera gosok gigi sholat isya, lalu tidur.

Pagi harinya..

“Shera..Tiara.. bangun,” ibu memanggil kami tidak galak,syukurlah.

”hoaamm,” . aku menguap sambil menahan kantuk. Aku segera shalat subuh lalu mandi, sarapan dan sekolah! Langkahku terdengar menuju kelas 3, Shera melangkah ke arah kelas 6.

Saat bel istirahat berbunyi, anak anak berhamburan keluar seperti semut menggerogoti permen yang besar. Aku terdesak-desak oleh anak-anak, tetapi,bukan untuk jajan, hanya untuk makan di kantin.

Setiba disana, Tita menghampiriku “hai Tiara! Lihat di mading! Ada demo! “aku lalu tersedak, “AAAK..HK” “eh...eh maaf,” “tak akh.. apa-apa!” aku berusaha tersenyum, acara itu memang tersebar kemana-mana,lalu, kini Siska... lagi lagi aku kaget dan tersedak, akhirnya aku mengajak Shera dari kelas enam ke perpustakaan membaca buku.

Sepulang sekolah. Aku memaksakan diriku untuk berani memberikan kado untuk Shera, akhirnya aku memanggilnya.

”Kak Shera!” aku memanggilnya.

“Ada apa ?” dia menjawab setengah bertanya.

“Aku ada hadiah untuk kamu sebagai kakak yang baik!”

“Apaan itu?” tanyanya lebih penasaran.

Sebuah kado!, isinya adalah buku diary yang dia inginkan, gambarnya bunga bunga dan 2 orang 
 perempuan sedang bermain.

“Makasih Tiara!”matanya berbinar menatapnya, lalu itulah persahabatan kompakku dengan Shera, kakakku!.

SELESAI~

#SalamAdek 

Ilustrasi : dinigaleri.deviantart.com

Sabtu, 11 Februari 2017

Belanja Lampu Listrik Bisa Dapat Toyota Fortuner

Kalau kalian pengen beli peralatan listrik, peralatan rumah tangga, pompa air, dan sejenisnya, aku sarankan ke Plaza Kenari Mas. Lokasinya di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat. Gampang dicari, lokasinya sangat strategis.

Angkutan umum juga mudah. Bisa pakai angkot biasa atau pakai TransJakarta. Terus yang mau bawa mobil sendiri, parkirnya luas banget.

Plaza Kenari Mas adalah tempat menawan untuk belanja. Ini semacam Trade Mall (TM) punyanya Agung Podomoro yang spesialis menyediakan dan menjual perlengkapan alat teknik,  alat listrik, lampu hias, sanitary, alat berat, elektronik, smart home system dan peralatan rumah tangga lainnya. Harganya grosir, makanya enak banget dikantong.

Kawasan Kenari, dari jaman dahulu memang dikenal dengan produk elektrik dan listrik. Model jualannya masih ala pedagang kaki lima. Nah terhitung tahun l998 melalui penataan kota dibangunlah gedung permanen untuk berjualan dengan tetap mempertahankan kios-kios.
Tahun 2014, manajemen Plaza Kenari Mas melakukan peremajaan gedung baik internal maupun eksternal. Langkah ini menjadi bagian dari upaya Agung Podomoro menjadikan Kenari Mas sebagai destinasi produk merek terkemuka dunia.

Seiring diberlakukannya era perdagangan bebas ASEAN atau dikenal MEA, Plaza Kenari Mas dibawah kelola Agung Podomoro melakukan langkah strategis. Diantaranya menghadirkan produk bermerek internasional maupun domestik, strategi atractive display, variety product dan brand awarnes serta didukung dengan program belanja berhadiah TM Vaganza Agung Podomoro. Dengan cara seperti ini Plaza Kenari Mas berhasil menarik minat pemilik brand internasional dan lokal untuk melakukan new expansion business dan distribution channel.

Enaknya belanja di Plaza Kenari Mas, karena kita seperti belanja di pasar tradisional. Kiosnya banyak, pilihan barangnya juga banyak. Bedanya, di plaza ini semua serba nyaman. Gedungnya ber-AC, ada satpam yang menjaga keamanan, bersih banget, ada berbagai fasilitas penunjang yang bikin pengunjung nyaman.

Keunggulan lainnya? Desain bangunannya modern, pintu masuk multi akses, bisa dari Jalan Kramat Raya, bisa dari Jalan Paseban. Ada ATM dan perbankan, foodcourt, free wi-fi, terdapat 4 unit lift penumpang dan 4 unit lift barang. Tersedia juga escalator, parkir kendaraan yang luas, sprinkler, hydrant, fire detector. Sistem keamanan 24 jam pakai CCTV dan MATV.

Menariknya setiap konsumen berkesempatan mengikuti program TM Vaganza. Program ini tidak hanya berlaku di Kenari Mas, tetapi juga pusat perbelanjaan milik Agung Podomoro seperti Thamrin City, Pasar Blok B Tanah Abang, Seanson City, dan lainnya.

Program yang diperuntukan bagi semua konsumen ini memungkinkan kegiatan belanja berpeluang mendapatkan hadiah-hadiah menarik. Aturan mainnya, hanya dengan belanja minimal Rp 100 ribu, para shopper berkesempatan memenangkan grandprize Toyota Fortuner, sepeda motor, kulkas, voucher belanja, televisi dan lainnya.


Ini lho zona belanja Plaza Kenari Mas

Kalau belanja di Plaza Kenari Mas, kita juga tidak perlu bingung. Sebab sudah ada masing-masing zonanya. Zona LG itu buat kamu yang mau cari alat listrik dan elektrikal, alat rumah tangga, lampu hias dan LED, panel dan sparepart, pompa air dan sanitary. Di zona ini ada juga ATM Center, dan marketing lounge.

Lantai G untuk kamu yang mencari alat tehnik, alat telekomunikasi, kunci dan handle pintu, travo, tools dan hardware, alat safety dan water heater.

Nah lantai 1 buat kamu yang mau cari alat rumah tangga, kunci dan handle pintu, lampu hias dan LED, sanitary dan pompa air, tools, travo dan alat safety.

Dilantai 2,  adalah zoningnya alat telekomunikasi, ATM dan perbankan, CCTV, elektrikal, lampu hias, komputer, handphone, dan service center. Di lantai 3 adalah zoningnya bathroom, dinning area, reception, office dan living room.

Terus naik ke lantai 4, ketemu deh foodcourt dan area perkantoran. Lalu lantai 5 adalah zoningnya gudang, bongkar muat barang dan worshop alias bengkel. Lantai paling atas yakni 6 merupakan area perkantoran.

Kalau ke Plaza Kenari Mas, merek apapun ada. Mau cari merek Toto, Depo Listrik, Osram, Panasonic, Krisnow, ABB, Ikkimura, Dewalt, Almagada, Hitachi, Shimizu, Rinnai, Socomec, G&G, Radiant, Moradon, Dulux, Whirlpool, Philips, Ariston dan lainnya. Pokoknya mau cari merek apa saja ada.


Konsepnya Trade Mall

Konsep Trade Mall alias TM seperti yang dikembangkan oleh Agung Podomoro pada 10 pusat perbelanjaannya diakui AVP Marketing TM Agung Podomoro Ho Mely Surjani, merupakan salah satu strategi bisnis untuk memenangkan persaingan.

“Indonesia banyak diincar oleh peritel asing. Mengingat, jumlah penduduk dan kelas menegah yang begitu besar. Oleh karena itu, kami juga harus mampu bersaing dengan melancarkan berbagai strategi,” jelas Mely.

Konsep Trade Mall adalah pusat perbelanjaan layaknya mall yang menawarkan kenyamanan, keamanan, kebersihan, keselamatan, dan kesehatan. Melalui konsep ini, pengunjung dapat menciptakan brand experience dan brand engagement yang membuat kustomer dapat merasakan langsung produk yang ingin mereka beli. Dengan demikian, brand-brand terkenal seperti Philips & Philips Home Lighting, Kenari Djaja, America Standard, Samsung, dan sebagainya dapat menciptakan brand engagement dengan kustomernya di Plaza Kenari Mas.

 Jika tahun 2016, okupansi rate (penyewa yang membuka toko) di TM Plaza Kenari Mas mencapai 85 persen hingga 90 persen, maka jumlah pengunjung per harinya mencapai 25 ribu hingga 28 ribu. Tahun 2017, target pengunjung Plaza Kenari Mas per harinya diharapkan dapat naik 25persen. Salah satu caranya dengan menggelar consumer promo yang tercatat efektif menumbuhkan trafik.
Strategi consumer promo juga terbukti menaikkan omset pedagang dari berkisar 20 hingga 25 persen pada 2016 dengan rata-rata omset per hari mencapai Rp 25 miliar.


#salambelanja

Sabtu, 04 Februari 2017

Kiat Supaya Belanja Bikin Bahagia

 
Kegiatan belanja itu seringkali bikin kita sedih tiada tara. Terutama kalau kita belanjanya kayak orang kesetanan. Apa saja dibeli. Walhasil dompet tebel, pulang sudah melompong, tinggal satu dua koin. Model belanja yang begini harus kita hindari betul. Sebab bisa bikin stres, sedih, dan menangis berkepanjangan.


Model belanja kedua adalah ketika kita punya banyak daftar kebutuhan. Terpaksa harus mondar-mandir cari parkiran, atau mondar-mandir ganti angkot, pindah dari mall satu ke mall lainya. Mau beli baju, mesti ke toko A, beli obat pindah cari apotek, beli pesanan nenek, pindah ke toko lainnya. Tambah lagi sang ayah mau juga beli pernak-pernik hobi, si ibu kebetulan mau sulam alis sekaligus beli bedak. Selain repot dengan urusan angkot atau parkiran mobil, apa waktunya nggak habis di jalan tuh.

Nah supaya belanja itu bikin bahagia, ada tips-tips yang harus kita lakukan. Pertama, yakinkan dulu sebelum kita pergi belanja, kita punya ilmu penangkal kalap. Ini penting supaya kita bisa tetap komit sama daftar belanja dan daftar kebutuhan yang kita sudah susun. Jangan sampai lihat aneka barang bagus, kita kalap kayak kesetanan. Beli ini itu, yang nggak butuh-butuh amat, tahu-tahu isi dompet terkuras.

Kemungkinan itu bisa saja menimpa kita. Apalagi kalau masuk ke pusat perbelanjaan semacam Mangga Dua Square. Segala jenis barang yang dijual semua bagus-bagus,harganya miring, modelnya juga up to date. Ada produk fesyen, produk kecantikan, produk yang berhubungan sama hobi, produk gadget, sampai furniture dan asesoris ibadah.

Bikin daftar belanjaan sesuai dengan kebutuhan dan ketersediaan anggaran. Kalau ternyata kelewat banyak jumlah kebutuhan kita, bikin skala prioritas. Mana yang harus dibeli minggu ini, mana yang bisa ditunda bulan depan.

Tips kedua, cari pusat perbelanjaan yang model one stop shopping. Satu gedung bisa memenuhi segala jenis kebutuhan kita. Misal Mangga Dua Square, Seanson City, atau Central Park dikawasan Jakarta Barat. Jadi kita nggak direpotkan dengan urusan gonta-ganti angkot,atau cari parkiran kendaraan.

Tips selanjutnya adalah ikuti program belanja berhadiah. Artinya kita harus mencari pusat perbelanjaan yang tidak segan kasih reward berupa hadiah.

Lagi-lagi Mangga Dua Square jadi contoh menarik. Sebab trade mall ini punya program belanja berhadiah Agung Podomoro Trade Mall Vaganza. Semua pembeli yang belanja barang apa saja bisa ikutan program undian. Hadiahnya mulai dari voucher belanja, barang elektronik, kulkas sampai sepeda motor dan mobil. Wow, keren abis.

Belanja Rp 100 ribu dapat 1 kupon undian. Makin banyak kupon dikirimkan, makin besar peluang untuk menang.

Kiat belanja bahagia yang terakhir ini memang jarang terpikir orang. Umumnya mereka memburu diskon gede-gedean dan itu sudah bikin bahagia. Seandainya dapat diskon ditambah bisa ikut undian, pasti bahagianya akan bertumpuk-tumpuk.

Jadi tunggu apalagi? Segera kunjungi trade mall Agung Podomoro seperti Mangga Dua Square, Pasar Tanah Abang Blok B, Seanson City, Plaza Kenari, Kalibata City  dan 5 trade mall Agung Podomoro lainnya. Bisa belanja apa saja, bisa dapat harga murah, dapat barang bagus, bisa dapat hadiah. Dan yang penting bisa bahagia.

#Salambelanja

Jumat, 03 Februari 2017

Boleh Nggak Sih Ngajarin Anak TK Calistung?

 Mengajarkan ketrampilan membaca, menulis dan berhitung atau Calistung pada anak usia usia dini atau PAUD dan anak usia Taman Kanak-Kanak atau TK boleh nggak sih? Sepanjang hanya mengenalkan angka 1, 2, 3 atau a, b, c..dan seterusnya tentu masih diperbolehkan. Itu masih wajar. Meski tentu cara mengenalkannya dengan metode bermain, tidak dipaksakan dan dalam suasana menyenangkan.Misal dengan menyanyi, menarik atau bercerita.

Ella Yulaelawati, Direktur Pembinaan PAUD Kemendikbud mengakui saat ini banyak PAUD dan TK yang mengajarkan anak sudah pada tataran matematika. Mereka diajarkan berhitung, penambahan dan pengurangan. Ini jelas terlalu dipaksakan dan sangat berbahaya bagi perkembangan anak. Ke depan malah bisa mengganggu perkembangan mental anak.

Sayangnya kemampuan Calistung pada anak PAUD dan TK sering digunakan sebagai salah satu prasyarat masuk ke SD. Menjadi bagian dari sistem seleksi siswa baru.
Ini bahaya.

Ella mengatakan bahwa kesiapan seorang anak untuk belajar di SD bisa dilihat dari beberapa aspek sederhana. Misal tidak takut bertemu orang baru, berani dan bisa ke toilet sendiri, bisa makan dan minum sendiri tanpa disuapin, memasang tali sepatu, memakai baju tanpa bantuan orang lain, berani bertanya dan sebagainya. Indikator ini harus dipahami betul oleh guru-guru PAUD dan TK. Mereka tidak perlu memaksakan anak didik belajar Calistung.

Ella menyesalkan mengapa ada SD yang mensyaratkan kemampuan Calistung saat menyeleksi calon siswa baru. Barangkali fakta ini yang mendorong PAUD dan TK memaksa anak didiknya belajar Calistung.

"Kalau anak selesai TK belum bisa Calistung dibilang nggak keren. TK-nya nggak berkualitas. Ini salah besar," pungkasnya.

Jadi memang harus ada 'kesepakatan' antara guru PAUD dan TK dengan guru-guru di SD untuk saling berbagi tugas pada koridor yang sesuai dengan perkembangan dan usia anak.

#salamcalistung

Bolu Hijau Luna

Luna menatap bolu  berwarna coklat yang dibelikan  ibu hari ini. Lagi-lagi bolu coklat, bekal ke sekolah, gumamnya lirih. Mata bulat Luna kini menatap ibunya heran.
“Luna ada apa?” tanya ibu heran.
“Bu, kenapa ibu selalu membekali-ku bolu coklat?! Aku mau yang warna lain!” Luna menjawab sambil memasukan bekalnya kedalam tas.
Ibu tersenyum.

Sesampainya disekolah...
“Hai Luna!” sapa Kani.
“Kani, kamu bawa bekal apa hari ini?” tanya Luna kembali.
“Kenapa? Ada apa? Memang kenapa kamu,“ balas Kani. Belum selesai bicara, Luna sudah memotong kalimat Kani. “Mengapa aku bertanya? Oh karena memang aku ingin cerita..” Luna menghela napas panjang.
“Ibuku membuat bolu tapi bolunya coklat... Lagi-lagi coklat. Sebenarnya aku bosan,  aku pingin ganti! Dibekelin itu... sarapan itu.. duh!” cerita Luna dengan nada kesal.
“Oohhhh itu,” Kani tersenyum simpul

Keesokan harinya...
Kani bangun pagi-pagi, segera ia menyambar handuk mandi. Usai mandi, dengan sedikit tergesa-gesa ia menyantap sarapannya.
Setelah itu Kani segera berangkat ke rumah Luna. Untung hari ini hari minggu, jadi Luna dan Kani tak sekolah!
“Tok tok tok!”Kani mengetok daun pintu rumah Luna pelan.
“Kani!?” Luna melihat Kani dengan tatapan heran
“Katanya mau buat bolu yang beda.. nih ada nih! Resep bikin bolu hijau!” kata Kani semangat.
Mata Luna berbinar binar tak bisa membayangkan betapa enak dan lembutnya menyantap bolu baru di teras sambil minum susu hangat.
Segera Luna memanggil ibunya , beberapa saat kemudian, mereka bertiga sudah asyik membuat bolu didapur.

“Hahahahahah! Tuh wajahmu belepotan!” Luna tertawa terpingkal pingkal sambil memenggang perutnya, yang sakit karena kebanyakan tertawa
“Hahahahaha! Kamu malah belepotan telor! Iihhh bau!” balas Kani Sambil tertawa terbahak-bahak
Selesai membuat kue Kani dan Luna cuci tangan . Ibu memanggang bolu dalam oven. Tak lama kemudian, bau bolus wangi memenuhi ruangan dapur.
Dan traraaaaa..Bolu warna hijau sudah siap.
“Saatnya menyantap bolu en-“ teriak Luna. Belum selesai bicara, Kani sudah memotong bicara Luna. “Baca doa dulu!”
Sehabis baca doa.. tahu apa yang Luna lakukan? Ya... menyantap dengan lahap!
“Wajahmu belepotan lagi! Hahahaha  nyammm.. enak,” kata Kani sambil tertawa memakan bolunya
“Mulut kamu penuh bangettt!” teriak Luna dengan tatapan geli. Muka Kani jadi bulat lucu dengan pipi montok.
Tiba tiba Luna berteriak  “Yes!, Bekalku beda, besok aku bisa bawa bekal  yang berbeda,” Teriak nya sangat keras
Ibu tersenyum lalu berkata di dalam hatinya “Untung ada Kani!”

Senin pagi, Luna berlari lari bersama Kani ketawa-ketawa sambil bercerita lucu. Sampai tiba saatnya istirahat,  Luna menyambar kotak bekal dan.. teman teman mengerubuti Luna seperti permen besar! Ternyata bolu hijau Luna enak banget! Luna tersenyum ia santap bolu itu lalu berteriak ke Kani “Terima kasih!!” kata Luna. Kani tersenyum sambil mengangguk kecil.

#salamadek

Melahirkan di hotel, bisakah?


Memilih rumah sakit untuk melahirkan ternyata sempat membuat selebriti kita Alice Norin bingung lho. Dari hasil browsing internet dan informasi dari sejumlah kawan, banyak rumah sakit direkomendasikan. Tentu dengan fasilitas dan keunggulan masing-masing.

“Sempat bingung, tetapi akhirnya pilih MRCCC Siloam Hospitals yang berada dikawasan Semanggi,” kata Alice.

Mengapa MRCCC Siloam Hospitals jadi pilihan untuk melahirkan anak pertamanya tersebut. Ada beberapa alasan. Diantaranya letaknya yang berada dijantung kota, sehingga mudah dijangkau tanpa harus berjibaku dengan kemacetan.

Kedua, rumah sakit ini memiliki fasilitas khusus untuk melahirkan. Ruang rawat inap Ibu & Anak yang diluncurkan September 2016 lalu menawarkan berbagai fasilitas dan kemudahan yang memang dibutuhkan oleh ibu-ibu yang melahirkan.

Ruang rawat inap yang berada di lantai 32 tersebut dilengkapi dengan dua ruangan bersalin, fasilitas NICU, 32 kamar rawat inap dengan desain modern. Ditambah pemandangan kota Jakarta dan area SCBD yang bisa dinikmati sepanjang hari dari lantai 32.


Bagi seorang ibu yang ingin melahirkan, persoalan ketersediaan tenaga medis mulai dari dokter spesialis kandungan, dokter anak, perawat dan lainnya amat penting. Sehingga ketika proses melahirkan itu selesai, si bayi mendapatkan penanganan yang sempurna.

Memiliki 4 dokter spesialis kandungan yaitu dr Ardianjah Dara Sjahrudin, SpOG, M Kes, dr Alvin Setiawan SpOG, dr Batara Sirait SpOG, Kfer dan dr Sita Daniswati SpOG.  Kehadiran 4 dokter spesialis anak yakni dr Diana Mustika SpA, dr Mira Inkiriwang SpA, dr Paulus Linardi SpA dan DR dr Vonny Inkiriwang SpA juga melengkapi MRCCC sebagai rumah sakit dengan multi-specialty didalam satu atap rumah sakit.

Masyarakat selama ini mengenal MRCCC sebagai pusat unggulan kanker. Sehingga rumah sakit ini juga memiliki dokter pakar kandungan dengan kanker yaitu DR dr Imam Rasjidi SpOG (K) Onk, dan juga untuk kasus anak dengan kanker yaitu Prof DR dr Moeslichan SpA (K) dan dr R Dina Garniasih SpA.

Alice tentu merasa sangat nyaman melahirkan di MRCCC. Sebab sebagai orangtua pemula, membutuhkan banyak bimbingan dalam hal perawatan dan pengasuhan bayi.

“Itu semua ada di rumah sakit ini. Jadi saya benar-benar nyaman selama perawatan di MRCCC. Dokternya membimbing, perawatnya kasih layanan terbaik, ramah, santun, siap melayani kita 24 jam,” tambahnya.

Saking nyamannya, Alice menyebutnya ruang perawatan ibu dan anak MRCCC bukan lagi rumah sakit. Tetapi lebih tepat sebagai kamar hotel.

Bisa membayangkan bagaimana kamar hotel itu bukan? Nyaman pasti dan itu tepat untuk menyambut kehadiran si buah hati. 


#Salamnyaman